您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
广州市人民政府法制办公室关于聘请广州市2017年度行政执法数据统计分析工作专业团队的公告
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-12-26
  • 来源:

  一、聘请目的

  根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》《广东省行政执法监督条例》《广州市依法行政条例》等法律、法规规定,为全面了解我市2017年度行政执法的基本情况,市法制办拟开展我市行政执法情况统计、分析和研究工作。市法制办拟通过政府购买服务的方式聘请统计分析专业团队,利用其专业优势和人员优势,协助市法制办开展广州市2017年度行政执法数据统计分析工作。

  二、统计分析专业团队条件

  根据广州市2017年度行政执法数据统计分析工作的要求,拟聘请的统计分析工作专业团队必须具备以下条件:

  (一)由广州地区大专院校、科研机构或者统计机构等牵头组成。

  (二)由5名以上专业人员组成。

  (三)专业人员须具备统计或者行政管理等相关专业本科以上学历,具有统计分析工作经验,熟悉政府运作;其中团队负责人须有5年以上统计教学、研究或者行政法领域工作经验,其他团队成员须有2年以上统计教学、研究行政法领域工作经验,如团队负责人无行政法领域工作经验的,其他团队成员需有1名具备2年以上行政法领域工作经验。

  (四)能够服从市法制办的相关工作安排。

  三、统计分析专业团队工作内容

  统计分析专业团队应当按照市法制办的安排从事以下工作:

  (一)协助市法制办对各区政府、市政府各部门报送的2017年度行政执法数据进行核对、汇总,并从多个维度对行政执法数据进行深入、详尽地分析、研究。

  (二)协助市法制办拟定《广州市2017年度行政执法情况分析报告》。

  (三)按照市法制办的要求,对《广州市2017年度行政执法情况分析报告》进行修改完善。

  (四)市法制办安排的其他相关工作。

  四、聘请时间

  聘请统计分析专业团队的工作时间为,自市法制办向统计分析专业团队提交相关行政执法数据材料起至2017年度行政执法数据统计分析工作结束,时间约两个月,初定2018年3月至4月,具体时间以市法制办安排为准。

  五、工作地点

  统计分析专业团队的工作地点由其自行确定,市法制办不提供工作场所。

  六、聘请程序

  市法制办按照以下程序聘请数据统计分析专业团队:

  (一)在市法制办门户网站发出关于聘请广州市2017年度行政执法数据统计分析工作专业团队的公告。

  (二)执法监督处根据各机构的申请情况,提出选择统计分析专业团队的建议报市法制办领导审定。

  (三)执法监督处与选定的统计分析专业团队协商聘请合同具体条款。

  (四)市法制办与选定的统计分析专业团队签订聘请合同。

  七、费用预算

  聘请统计分析专业团队的费用为7万元以内。

  诚邀有关大专院校、法学、统计研究等机构申请。请有意承接上述工作的单位如实填写申请书(见附件),申请书交回时间截止到2018年1月15日。我办将根据申报情况择优选择承接单位,并协商签订委托合同。

  热忱欢迎您的参与!

  附件:选聘广州市2017年度行政执法数据统计分析工作专业团队申请书.doc

  广州市人民政府法制办公室

  2017年12月26日