您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 图片滚动
广州市开展行政诉讼案件庭审观摩活动
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-12-29
  • 来源:市政府法制办公室

为加强我市行政应诉队伍能力建设,提高行政应诉水平,加快推动建设法治政府,2017年12月28日上午,由市委政法委牵头、市法制办组织,在广州铁路运输中级人民法院开展全市行政诉讼案件庭审观摩及座谈活动。广铁中院院长张应杰、市委政法委专职委员刘武鹏、市法制办副主任李启新同志、广铁中院副院长肖志雄,广州市各区及市政府各相关部门法制工作负责人和工作人员参加了本次活动。

全体参会人员观摩了广铁中院审理的一宗规划行政管理案件的庭审过程。该案由广铁路中院副院长付洪林担任审判长,市国规委副主任孙玥出庭应诉。庭审过程节奏顺畅、焦点突出、辩论充分。通过观摩,参会人员对行政诉讼案件庭审程序和审查重点有了直观感受,更加深刻的体会到提高行政应诉能力,树立良好依法行政形象,对推动法治政府建设的重要意义。

庭审观摩结束后,由市法制办副主任李启新主持召开座谈会。市委政法委专职委员刘武鹏和市法制办新副主任李启分别作了讲话,要求全市行政机关带头要学习贯彻党的十九大精神,转变思想观念,做学法、尊法、用法、守法的模范。最后,广铁中院院长张应杰作了总结讲话,希望全市行政机关采取积极措施,提高行政应诉能力,进一步提升广州法治政府建设的整体水平。

 

(行政应诉处 李洁)