您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 图片滚动
白云区政府党组(扩大)会议专题学习《广州市依法行政条例》
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-09-05
  • 来源:市法制办

为进一步提高全区依法行政水平,加快法治政府建设,落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,2017年8月31日下午,白云区政府区长苏小澎主持召开区政府党组(扩大)会议专题学习《广州市依法行政条例》。会议邀请了广州市法制办党组书记、主任邢翔同志进行讲授。白云区政府党组成员、区委办、各镇街及区有关职能部门负责人参加了学习。

邢翔主任从依法行政与法治政府的关系,制定出台《条例》的现实意义和重点内容,以及贯彻落实《条例》努力实现2018年率先基本建成法治政府三个方面,结合白云区实际情况和生动案例,深入解读了《广州市依法行政条例》,整个授课高屋建瓴、领域宽广、内容丰富、深入浅出,使大家受益匪浅。

苏小澎区长在总结讲话中指出,各镇街各部门必须要进一步提高做好依法行政工作的责任感和紧迫感,特别是各单位的主要负责同志要认真履行法治建设第一责任人职责,强调要深刻认识到依法行政工作的重要意义,切实抓好《广州市依法行政条例》的组织实施,努力破解我区在依法行政工作中存在的突出问题,做到“五要”,即要全面提升行政执法能力,要全面规范行政执法行为、要加强行政应诉工作,要加强法制机构建设、要争取降低行政诉讼案件发案率,不断提升依法行政水平,加快法治政府建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

(白云区法制办 白兰春)