您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 图片滚动
广州荣获“法治政府建设典范城市”荣誉称号
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-09-28
  • 来源:市法制办

2017年度中国法治政府评估名列三甲

2017年9月26日,中国政法大学法治政府研究院在北京举行《法治政府蓝皮书:中国法治政府评估报告(2017)》新闻发布会暨法治政府高峰论坛,广州市在2017年度评估中名列第三。鉴于广州在2013-2017中国法治政府评估中表现优异、名列前茅、名次稳定,中国法学会行政法学研究会和中国政法大学法治政府研究院联合授予广州市“法治政府建设典范城市”荣誉称号。

新闻发布会和高峰论坛由中国政法大学副校长马怀德教授、中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授主持。会议分为领导和名家致辞、评估组发布评估报告、颁奖和获奖代表发言、专家点评以及与新闻媒体互动等环节。

中国政法大学终身教授应松年、全国人大常委会原副秘书长周成奎、社会科学文献出版社社长谢寿光、中国法学会副会长张苏军等到场致辞。

广州市法制办刘庆国副主任作为广州获奖代表,在发言中介绍了近年广州在法治政府建设中的做法和经验。华南师范大学政府改革与法治建设研究院院长薛刚凌教授对广州法治政府建设情况作了点评,指出广州法治政府建设具有制度创新领先、回应需求及时、支撑保障有力等特点,与广州务实创新、包容奋进的城市品格一脉相承。

中央有关新闻媒体应邀参加新闻发布会和高峰论坛。


(市法制办 丁浩)