您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 图片滚动
广州市法制办开庭审理经济适用房处理纠纷复议案件
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-08-24
  • 来源:市法制办

2017年8月23日上午,市法制办对经济适用房处理纠纷复议案件进行了公开开庭审理,双方当事人到场参加庭审,庭审程序严格按照《广州市行政复议案件庭审规则》的规定进行,充分保障了当事人的各项庭审权利。申请人于2013年获得经济适用房准购资格,并先后签订经适房买卖合同、办理入住手续,2016年住房保障管理部门接到关于申请人涉嫌骗取经适房的举报投诉,经调查核实后作出收回申请人经适房的行政处理决定,申请人不服向市政府申请行政复议。

推进行政复议案件开庭审理,是今年全市行政复议机构落实“阳光复议、复议为民”的重要举措。接下来,市法制办将采取有力措施,切实推动全市行政复议案件开庭审理工作,特别是对案情重大、复杂或者事实争议较大的复议案件,加大公开庭审力度。

 

 

(行政复议处 秦立平)