您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市法制办开展干部集体廉政谈话活动
  • 【字体:    
  • 发布时间:2019-01-09 16:31:39
  • 来源:市法制办

为加快推进市委巡察反馈意见的整改,贯彻落实全面从严治党要求,督促党员干部履行好“一岗双责”,切实提高廉洁自律意识,做好党风廉政建设各项工作,2019年1月8日下午,广州市法制办党组成员、副主任刘庆国同志与9名处室负责人进行集体廉政谈话。

谈话中,刘庆国同志对处室负责人提出了六个方面的要求:一是加强理论武装,提高思想水平。按照系统学、跟进学的要求,认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话、习近平总书记视察广东重要讲话和习近平总书记在庆祝改革开放40周年纪念大会上的重要讲话,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是树牢“四个意识”,提高政治站位。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是坚持民主集中制,严格政治生活。要认真抓好党建工作,认真贯彻民主集中制,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,强化党内监督,规范党内政治生活。四是坚持廉洁从政,守好“四条线”。要遵守好《中国共产党廉洁自律准则》,坚持“高线”;遵守好《中国共产党纪律处分条例》,不越“红线”;遵守好法律法规,不碰“高压线”;遵守好道德规范,守住“底线”。五是经受考验,过好“三道关”。过好“年关”,春节将至,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,拉紧廉政弦,过一个廉洁、平安、祥和的节日。过好“巡察整改关”,要按照巡察整改的部署安排,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。过好“机构改革关”,机构改革启动在即,要带头稳心定神,做到人员不散、思想不乱、工作不断、干劲不减。六是担当作为,履行新使命。今年是新中国成立70周年华诞,要强化责任担当,在新的起点上,实现人员大团结、人心大融合、事业大发展,为法治建设作出新的贡献。

参加谈话的同志一致表示,将以这次集体廉政谈话为契机,认真落实好全面从严治党的要求,以务实的作风、良好的精神状态做好岁末年初各项工作,为新时代广州发展出新出彩提供有力的法治保障。

集体廉政谈话由机关党总支书记、副巡视员谢洁同志主持。机关党总支专职副书记李支义同志和纪检专职干部参加了这次集体廉政谈话。

 

 

(党总支 连会涛)