您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市召开推行行政执法三项制度试点工作协调小组会议暨珠三角法治政府示范区创建工作推进会
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-12-28
  • 来源:市政府法制办公室

2017年12月27日下午,广州市召开全市推行行政执法三项制度试点工作协调小组会议暨珠三角法治政府示范区创建工作推进会。杨江华副市长出席会议并作讲话。

会上,市法制办党组书记、主任邢翔传达了全国行政执法三项制度试点工作中期推介会、省推进会议和全省法治政府建设工作电视电话会议精神;市交委和黄埔区政府在会上分别介绍了推行行政执法三项制度试点工作和法治政府示范区创建工作经验。

杨江华副市长在讲话中总结了行政执法三项制度试点工作和法治政府示范区创建工作取得的成绩与不足,结合党的十九大关于坚持全面依法治国的新要求,对下一阶段深入推进三项制度,提出了“稳步加大行政执法公示力度,确保阳光执法;深入开展行政执法全过程记录,确保规范执法;全面落实重大执法决定法制审核制度,确保依法执法;抓好三项制度试点的总结梳理,全面推开可行经验”等四项要求。同时,杨江华副市长对法治政府示范区创建工作,提出了“突出重点,全面落实创建工作方案要求;打造亮点,全面提升五大试点工作成效;对标先进,积极融入粤港澳大湾区建设;总结提高,做好示范经验的交流推广”等四项要求。

市推行行政执法三项制度试点工作协调小组成员、市依法行政工作联席会议成员、市政府具有行政执法职权部门分管法制工作的领导及法规处负责同志、各区分管法制工作的领导及区政府法制机构负责同志等约130人参加了会议。

 

 

 

(执法监督处 刘咏希)