您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市南沙区开展区政府常务(扩大)会议学法讲座加快推进法治南沙建设
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-09-28
  • 来源:市法制办

2017年9月27日,广州市南沙区开展区政府常务(扩大)会议学法讲座。广州市政府法律咨询专家、暨南大学法学院刘文静教授应邀主讲《政府信息公开与依法行政》。区政府领导班子和全区副科级以上干部共260多人参加学习。

为全面落实党中央、国务院有关决策部署和政府信息公开条例,南沙区结合开发建设过程中遇到的新问题、新要求,专门组织这次区政府常务学法讲座,并将学习人员扩大到全区副科级以上干部。刘文静教授讲授了《中华人民共和国政府信息公开条例》的立法精神和主要内容,运用大量案例对政府如何做好信息公开进行讲解,理论性、指导性和操作性都非常强。

南沙区副区长刘朝阳主持会议强调,公开透明是法治政府的基本特征之一,信息公开是保障公众知情权、参与权、表达权和监督权的有效手段,增强政府公信力执行力,提升政府治理能力的制度安排,是政府依法行政的重要内容。各部门要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,切实有效推进信息公开有关工作,加快推进法治南沙建设。

 

(南沙区法制办 陈仕昌)