您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
白云区召开首届全区行政执法工作会议
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-09-13
  • 来源:市法制办

2017年9月11日上午,广州市白云区组织召开了首届全区行政执法工作会议。区政府领导班子全体成员和区纪委书记出席了会议。

会上,区法制办通报了全区行政执法情况,三元里街、区国规局、区环保局和区食药监局分别汇报了2016年以来行政执法情况及下一步行政执法工作思路,区监察局通报了行政执法领域问责情况,区纪委书记张叶东总结分析了行政执法存在的11个方面的问题,区长苏小澎做了重要讲话,副区长、区公安分局局长苏鉴带领全体行政执法人员面对国旗庄严宣誓,承诺遵守《广州市白云区行政执法人员工作守则》。

苏小澎指出规范依法行政是推进党风廉政建设、维护群众合法权益的重要抓手,也是规范城市管理、优化城市环境的重要保障,强调要充分认识加强和规范行政执法工作的重要性,正视当前行政执法工作存在的主要问题,切实把严格规范公正文明执法落到实处:一要强化能力建设,全面提升依法执法水平;二要强化过程管理,坚决杜绝行政执法不作为、乱作为;三要强化执法手段创新,为执法装上利齿,不断提高执法效率;四要强化作风建设,打造一支忠诚干净、能吃苦、敢担当的执法队伍。

苏小澎还要求各单位要从加强组织领导、落实主体责任,加强统筹协调、健全长效机制,加强执法投入、强化服务保障等方面,进一步强化行政执法工作保障。要严格按照区委、区政府工作部署,全面提升全区行政执法工作水平,为落实“1358”发展战略创造更干净更整洁更平安更有序的社会环境、市场化国际化法治化的营商环境和风清气正干事创业的生态环境,助力2018年率先基本建成法治政府。

各镇街、区直部门行政主要负责同志、分管纪检工作领导和区纪委各派驻纪检组组长到主会场参加了会议,镇街其他行政执法人员以电视电话会议形式参会,并与主会场同步宣誓。会前,区法制办联合区监察局制定了《广州市白云区行政执法人员工作守则》,并将《守则》制作成卡,在会议当天发给参会人员。本次行政执法人员宣誓是白云区组织的首次宣誓,今后新进行政执法人员将由各单位参照自行组织宣誓。

 

(白云区法制办 白兰春)