您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广州市政府常务会议通过《广州空港经济区管理试行办法(修订草案)》
  • 【字体:    
  • 发布时间:2017-09-01
  • 来源:市法制办

近日,广州市政府常务会议审议并原则通过了《广州空港经济区管理试行办法(修订草案)》。

原《广州空港经济区管理试行办法》自2016年2月1日实施以来,有关政府部门据此理顺了空港经济区重点开发区域内土地、财政等多个方面的体制机制,有效推进了空港经济区开发建设工作。此次修订的主要内容是,规定广州空港经济区重点开发区域内安全生产工作的职责分工,增加一些空港经济区重点开发区域内开发建设所亟需的权限,如管委会受委托行使空港经济区重点开发区域内控制性详细规划审批权、土地使用权划拨审批权以及城市更新片区策划方案、更新项目实施方案审定权等。同时根据实际需要规定空港委不再行使排污许可证核发、公共场所卫生许可证核发、供水单位卫生许可证核发等权限。

 

(法规处 李德珠)