您当前的位置: 首页 > 依法行政指导 > 法治政府建设信息
广州市举行2018年市政府常务会议学法活动
  • 【字体:    
  • 发布时间:2018-10-18 15:00:00
  • 转载时间:
  • 来源网站:市法制办

    20181017日,广州市政府举行了常务会议学法活动。活动由温国辉市长主持,市委常委、常务副市长陈志英、副市长王东、马文田及市政府相关职能部门和各区政府主要负责人等50多人参加学法活动。

    本次学法活动由广东外语外贸大学校长、博士生导师石佑启教授专题主讲,学习内容有两个,一是习近平总书记824日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;二是《中华人民共和国宪法》。石佑启教授以中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神为指导,围绕习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,以《宪法》修正案为切入点,结合《宪法》的新精神和新要求,整体分析了全面依法治国的新形势新要求,重点介绍了《宪法》修正案的有关内容和具体要求。石佑启校长的授课理论联系实际,观点鲜明,立意深远,对我市深入开展法治建设、实现城市治理能力和体系现代化,具有很强的理论性、针对性和指导性。

    温国辉市长在会议中强调,我们要深刻理解《宪法》对于新时代中国特色社会主义理论和实践发展的深远意义,坚持不懈抓好宪法贯彻实施工作,深入学习和贯彻实施《宪法》各项制度规定,全面推动我市法治建设向纵深发展。领导干部要做尊法学法守法用法的模范,自觉将宪法精神内化于心、外化于行,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平,把全面依法治国推向新境界,开创广州民主法治建设新局面,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,提供坚实的法治保障。